测绘与检测学院举行第37个教师节庆祝活动

时间:2021-09-10浏览:24设置

活动现场

9月9日晚,学院在高新校区南三楼会议室组织开展“第37个教师节”庆祝活动。本次庆祝活动共设置了“光荣从教20年”“青椒进击”“座谈交流”等8个小环节,整个活动温馨、感恩、欢快,以此对多年来躬耕教学一线,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养“下得去、留得住、用得上、干得好”的高素质技术技能人才无私奉献的老师们进行节日的祝福。

杨江朋书记讲话

一支粉笔,两袖微尘。三尺讲台,四季耕耘。活动由学院党总支书记杨江朋主持,他首先回顾了学院教师们在教育教学一线的点点滴滴,在平凡的岁月里,牢牢坚守初心,培育了一批又一批服务祖国的建设者和人才,涌现出了许多感人故事,有牺牲节假日、忘我工作的,有自掏腰包为学生看病、无私奉献的,有带病工作、无暇顾家的,......在“第37个教师节”这个特殊的日子里,代表学院向学院的全体教师致敬。

张福荣院长做教师节致辞

学院院长张福荣向学院教师做了教师节致辞,她向大家致以节日的祝福,接着回顾了学院成立以来开展的重大项目、标志性成果,指出成绩的取得与广大教师团结一心、努力拼搏是分不开的。最后,张福荣从以学生为本、责任心、敬业心、敬畏心、创新意识、创新精神等6个方面对学院教师进行了寄语,希望老教师多指导青年教师,青年教师多向老教师学习,互帮互助,教学相长,共同进步。

“光荣从教20年”教师

王闯教授为学院“光荣从教20年”教师颁奖

在“光荣从教20年”活动中,学院原副校长王闯教授为学院从教20年以上的张福荣、赵丽萍、张小利、何文敏4位老教师进行了颁奖,感谢她们20年来如一日,无私忘我的工作在教育教学一线。

赵丽萍老师发言

赵丽萍老师作为“光荣从教20年”的教师代表进行了发言,向大家分享了自身从教25年来的经验和感悟,希望青年教师们牢记习总书记重托,发扬学校“吃苦奉献、拼搏争先”的精神,筑牢课堂主阵地,做好“四个引路人”。

张福荣院长为新进教师颁发纪念品

杨江朋书记为新进教师颁发纪念品

何文敏副院长为新进教师颁发纪念品

在“青椒进击”活动中,张福荣、杨江朋、何文敏副院长分别向青年教师颁发了纪念品,新进教师王育聪作为代表进行了发言,表示自己要加快学习教育教学新理念,尽快融入到学院这个大家庭中,不断提升自己,为学院发展贡献自己的力量。

教师代表发言

“座谈交流”活动中,从教20年、15年、10年、5年的教师代表分别做了教育教学、育人育魂的分享,他们将自己个人的发展同学校的发展联系到一起,用平凡工作的点滴,讲述了一个个感人的故事,让大家感到温暖有力、坚定执着。

王闯教授总结讲话

最后,王闯教授进行了总结,他认为测绘与检测学院是一个优秀的团队,近年来取得了很多成绩,这与老师们的敬业、拼搏是分不开的,希望学院教师以“第二个一百年建设”为契机,继续发扬学院“和谐、创新、细致、精准”的院风,勤勉奋进,锐意进取,将学院的各项工作继续向前推进。

仰望星空,追随真理和梦想;脚踏实地,坚守勤勉与担当。最后,杨江朋对学院教师做了节日寄语:希望我们所有老师都能够树立正确的高等职业教育观(学生观:学生是学校的名片;人才观:人人都能成才;质量观:受到社会欢迎,三观要正),做一个政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的好老师!

本次活动营造了学院热烈的节日气氛,增强了学院尊师、重师、爱师的良好氛围,也进一步提升了教师的责任感、使命感和幸福感。(李立功)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度搜索
搜狗搜索
360搜索