城轨工程学院召开2022年实训室(基地)建设项目论证会

时间:2021-09-10浏览:33设置

会议现场

为响应《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)高水平实训基地建设相关要求,持续升级院属实训条件,助力学校“双高”建设,9月9日下午,城轨工程学院在高新校区北三楼会议室召开2022年实训室(基地)建设项目论证会,中铁一局城轨公司首席盾构技能大师曾宇翔、校国资处招标采购科科长吕康清、校实训办公室主任黄阿岗三位专家受邀出席。会议由副院长贾良主持,院长毛红梅致欢迎辞,城轨学院全体参建教师参会。

城轨学院院长毛红梅致欢迎辞

副院长贾良主持会议

王磊老师汇报《盾构创新实训基地升级改造方案》

王晗老师汇报《城轨工程虚拟教学工厂建设方案》

会上,王磊、王晗两位老师分别就盾构创新实训基地升级改造、城轨工程虚拟教学工厂建设两个项目,从建设意义、拟建设和改造内容、建设周期与预算等方面做了汇报。

校实训办公室主任黄阿岗从学校“双高”建设层面提出专家意见

盾构技能大师曾宇翔从技术层面给予方案指导

国资处招标采购科科长吕康清从招标实施层面提出意见建议

校实训办公室主任黄阿岗结合学校“双高”建设安排,建议对接教学标准与行业标准,服务“1+X”试点建设需求,优化实训项目虚实分配与模块划分,完善方案资金预算与分配;盾构技能大师曾宇翔从技术层面给予指导,并指出需要制定全面细致的实训管理制度;校国资处招标采购科科长吕康清从招标实施的角度,建议结合招标过程中的可实施性,完善标段划分与方案细节。

城轨学院党总支书记任庆国总结发言

最后,学院党总支书记任庆国在总结发言时表示,各位专家的提出的意见建议,对项目方案的完善与后续实施、学院实训条件优化升级有重要意义。论证会后,毛红梅院长就方案细节指出问题,要求改造内容对标具体实训项目,并就后续修改完善提出严格要求。(陈岑岳













上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度搜索
搜狗搜索
360搜索