太阳集团网站开展2021年暑期 “精准资助基层行”活动

时间:2021-09-09浏览:10设置

为进一步落实国家资助政策,学校暑期开展“精准资助基层行”活动,通过深入学生家庭,充分了解学生和家庭的实际情况。放暑假前,学校制定了详细的学生走访计划和工作要求,7月18日至8月28日,由学生处和各二级学院成立10组“精准资助基层行”慰问小分队,分赴陕西省各市县区走访慰问了47名原建档立卡和家庭经济困难学生。

全体工作人员走村入户,一是带上学校的温暖和关怀,为学生家庭送上慰问品,用爱建立家校联系的渠道;二是向学生家庭面对面的宣传国家、学校的各类资助政策,答疑解惑,消除学生及家长的后顾之忧;三是反馈学生在校表现、奖助等情况,鼓励学生要勤奋学习、敢于追梦,不断锤炼意志、增长本领,以优异的成绩回报党和国家以及社会各界的关心帮助。受访学生家长纷纷表示一定克服困难,积极配合学校,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,努力把孩子培养成才回报社会;受访学生也表示将积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来报答学校、社会和家人。

“精准资助基层行”活动的开展,是学校家庭经济困难学生资助工作的补充和延伸,提升了资助政策的知晓率和满意度,切实增强资助育人工作的针对性和实效性。今后,学校将聚焦控辍保学、精准资助、政策保障等工作重点,着力做到政策解读精准、摸排数据精准、教育助学精准,将精准扶贫工作做好、做实,用关爱和行动为学子未来保驾护航。(雷彬 王璞)

“精准基层行”活动走访现场



上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度搜索
搜狗搜索
360搜索