道桥与建筑学院赴军台岭开展实践活动

时间:2021-09-03浏览:10设置

7月24日,今天是实践团“三下乡”社会实践的最后一天,今天的目的地是军台岭战斗纪念碑。

实践团在前往王益区军台岭战斗纪念碑的路上,发现了由于下雨,导致潮湿的路面使一辆白色汽车打滑而发生交通事故。实践团看见后,在李宁和郭政华老师的组织下利用车上的工具,热心的帮助了驾驶人员。帮助完交通事故司机后,实践团很快驱车来到了军台岭。走在土路上,可以看见路旁有散落的居民,他们依靠简单的畜牧业生活。

在参观军台岭战斗遗址途中遇到我校动力学院的同学,团队成员和他进行了一番交谈得知是他的父亲带他来到这里,我们便一起进行参观。参观中发现了一个鸟瞰图为小脚丫的图形,纪念碑象征脚趾,五星红旗象征脚心,它代表这军台岭是党在铜川的重要战场,也是党走的重要一步。最后老师讲解了军台岭的相关历史,抗战的重要地位与所在地的特有优势,还与动力学院同学进行了合影留念。

经过一天的路程,队员们参观了解放战争战斗遗址的险峻,追忆了解放军台岭战斗的壮烈,观赏无数革命先烈用鲜血和生命换来的军事制高点的庄严和雄伟。

这是队员们在暑期实践结束前的最后一个活动了,队员们互相都很不舍。

十几天来,全体队员克服高温、大雨等天气因素影响,走基层、入社区、进乡村、访农户,以饱满的工作热情、负责的工作态度、昂扬的工作状态圆满完成暑期实践调研各项任务,同时克服饮食、交通等生活因素影响,在实践和访问两个阶段,在天宝滩社区、白家村、中高埝村、中老村四个村居,既有集体行动、又有分组工作,既互有分工、又密切配合,展示了当代大学生的青春风采。

没有比人更高的山,没有比脚更远的路。“红色烟火小分队”全体队员靠着每天近25000步的“脚力”,靠着大家的默契配合,高效高质量地相继完成了走访居民、祭奠烈士、慰问老人等任务。通过这次社会实践不仅掌握了科学的调研方法,更带来了深层次的感触,必将对今后学习、日常生活中产生深刻影响。(李宁)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度搜索
搜狗搜索
360搜索