道桥与建筑学院三下乡团队看望光荣在党56年老党员同志

时间:2021-09-03浏览:10设置

为加强党史学习教育,引领广大青年在新时代上展现新担当,汲取不忘初心、无私奉献的精神,7月15日上午,“红色烟火小分队”实践团走进耀州区中老村,与老党员张大爷一同重温红色记忆,传承革命精神,以此致敬革命英雄,领悟红色精神。

张大爷回忆道:“我是1958年参军入党,当年因为西藏叛乱,就上去顶替老兵驻守西藏,我见证了新中国的成立,到现在我的党龄已经超过50年。”探访过程中,张大爷拿出“光荣在党50年”的勋章,实践团的成员很荣幸的为老同志亲自佩戴此勋章,代表了革命薪火的传承与延续。

从中国共产党成立到抗美援朝,从千里跃进大别山到中华人民共和国成立。中国共产党为了民族复兴,几代人魂牵梦萦,亿万人心结难解。“不忘初心,无私奉献”是他一生的坚守,回忆起过去的苦难生活,和现在的生活相比,他感受到了中国共产党的强大,共产党带给了我们光明和幸福,身为大学生要努力学习,做新时代的知识分子,成为建设祖国的有用之才。(李宁)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度搜索
搜狗搜索
360搜索