道桥与建筑学院赴王益区敬老院开展社会实践活动

时间:2021-09-02浏览:10设置

为展现大学生爱老、敬老、助老的中华传统美德,为孤寡老人们送去关爱和温暖。7月23日,道桥与建筑学院实践团在李宁和郭政华老师带领下来到铜川市王益区敬老院。

在与老人们的聊天中了解了生活他们的饮食情况和敬老院的建设情况,老人居住情况,各年龄段老人分布情况等敬老院大体情况,之后队员们主动帮助老奶奶叠被子,打扫卫生。同老人们一同唱响《没有共产党就没有新中国》等经典红色歌曲,队员景晨旭也为老人们演唱《强军战歌》。两位老师为现场老人们讲解预防电信诈骗,并就我们学校招生情况做了介绍,最后在院长的带领下参观敬老院电脑室、活动室等各功能区情况。

通过此次社会实践,向老人们展现晚辈们对他们的关爱,并把温暖带给每一位老人,同时也让同学们积累了社会实践经验,丰富了课余生活。中华民族的传统美德,值得每一个中华儿女发扬和继承。作为当代大学生,更应该树立好榜样,尊老、爱老、敬老、助老。 (李宁)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

百度搜索
搜狗搜索
360搜索